Строительство многих коммерческих объектов замораживается как минимум до осени.


   В мае многие компании Киева приостановили строительство некоторых объектов. Среди них в основном, различные развлекательные центры, поэтому киевлянам не посчастливится "пошоппинговать" в новейших гипермаркетах.

   Какие компании вынуждены были заморозить стройку? Это Основа-Солсиф, К.А.Н. Девелопмент, Будхаус Групп, EVO Land Development.

   В Киеве на этот год планировалось открытие восьми ТРЦ. Однако сейчас их сроки сдачи перенесены в лучшем случае на год.

   Следует отметить, что вместе со стандартными "моллами" приостановилось и строительство такого проекта, как первый в Украине центр инноваций Bionic Hill от компании К.А.Н. Девелопмент. Руководители компании заявляют, что они сочли необходимым заморозить строительство в лучшем случае до конца предвыборной гонки, поскольку для успешной реализации данного проекта нужны инвестиции и сотрудничество с местной администрацией.

   Другой проект этой же компании ТРЦ Respublika, к сожалению, также не будет реализован в этом году, как планировалось. Открытие данного объекта официально перенесено на март 2015 года.

   Как обстановка в других регионах Украины? Что ждет недвижимость Харькова в ближайшее время?

Столичная тенденция заморозки строек распространилась и на другие области. Напрмер:

Одесса - приостановили ТРЦ Yessa;

Запорожье - Фабрика-2;

Харьков - Никольский, Levada и Cosmo Mall.

   Опять же строительство вышеперечисленных объектов предполагают остановить на год по причине выборов, а также непоступающих иностранных инвестиций в условиях политической нестабильности. Поэтому коммерческая недвижимость Харькова в этом году переживает свой кризис.

   Кроме торгово-развлекательных центров, в Украине "заморозились" работы на зерновом ильичевском терминале, реконструкция улицы Предславинской в столице, строительство многих гостиниц.

Источник: Недвижимость без посредников www.ci.ua

Published: 30 июня 2014 г.


Kapitosha

Вы действительно хотите удалить объявление?

Что-то пошло не так!