Правду, о рынке квартир в нашей стране, Вам никто не скажет!


Правду, о рынке квартир в нашей стране, Вам никто не скажет. Маловероятно, что Вы услышите ее и от риэлторов. В конце концов, до первого великого обвала цен в 2008 году, одно из крупных агентств недвижимости выложило в прессу аналитический материал с названием: "Недвижимость 2008 года: снижения цен не будет".
Кто-то тогда послушал их, взяв кредит в банке, заплатив в виде комиссионных несколько тысяч долларов за "разумный" совет риэлтору и купил хрущевку, или устаревшую чешку в одном из спальных районов по цене три или четыре тысячи долларов за квадратный метр.
Вряд ли Вы получите правдивую информацию и от застройщиков, некоторые из которых всего лишь в нескольких месяцах до краха цен на рынке, профинансировали массированную рекламную кампанию статей в СМИ на тему: "2008 год - лучший время покупать жилье ". Тем не менее, клиентов в то время не было достаточно, и потому позже, во время первой волны экономического кризиса строители были вынуждены продать недостроенные объекты по бросовым ценам.
Таким образом, рынок недвижимости Украины все еще остается закрытым, и именно из за этого так много людей "отоварились" в банковской отрасли страны неподъемными кредитами. Во время жилищного бума славно погуляли все: риелторы получили миллионы гривен в виде сборов, банкиры миллионы гривен с процентов по ипотеке, а продавцы квартир получили бы огромные суммы денег, с которыми не стыдно показаться на рынках недвижимости большинства неразвитых стран мира, только вот платить по счетам приходиться украинским заемщикам, "счастливым" владельцам ипотечных кредитов.
Источник: Недвижимость без посредников www.ci.ua

Published: 31 марта 2014 г.


Lexx

Вы действительно хотите удалить объявление?

Что-то пошло не так!